Заключение договоров на поставку газа с 01.07.2020г.!

Вниманию бытовых потребителей природного газа!

Информируем о необходимости срочного заключения договора поставки природного газа путем подписания заявления-присоединения в связи со следующим.

С 1 июля 2020 года прекращают действие специальные обязанности, которые возложены на АО «Луганскгаз» в соответствии с Положением о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, утвержденного постановлением КМУ от 19.10.2018 № 867, в качестве поставщика природного газа для бытовых потребителей и религиозных организаций.

Соответственно, согласно ст. 39 Закона Украины «О рынке природного газа», АО «Луганскгаз» не может осуществлять поставки природного газа бытовым потребителям и религиозным организациям Луганской области с 1 июля 2020 года.

С целью выполнения требований законодательства и обеспечения потребителей качественными услугами по поставке природного газа АО «Луганскгаз» основал ООО «ЛУГАНСКГАЗ СБЫТ».

Для заключения договора поставки природного газа с ООО «ЛУГАНСКГАЗ СБЫТ» и урегулирования вопросов по расчетам за природный газ по лицевому счету, просим обращаться в абонентский отдел с такими документами:

  • Паспорт (или документ, удостоверяющий личность потребителя)

  • идентификационный номер

  • документы, которыми определено право собственности или пользования на объект (помещение) (оригинал и копии).

В случае не подписания заявления-присоединения к договору поставки природного газа необходимо самостоятельно прекратить потребление природного газа. В случае продолжения потребления природного газа такие действия будут считаться несанкционированным отбором с последующей компенсацией потребителем стоимости мероприятий по балансировке природного газа (то есть по цене природного газа в два раза выше) и прекращением газоснабжения.

Бланк заявления-присоединения